Люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным луком по‑домашнему

Как приготовить Люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным луком по‑домашнему за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 561 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 15 г.

Люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным луком по‑домашнему пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шпажки деревянные замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке или на мангале.

  • Шаг 2.

    2 луковицы нарезаем на тонкие кольца. Укладываем в миску, слегка мнем руками, чтобы выделился сок, и заливаем винным уксусом. Даем время луку промариноваться.

  • Шаг 3.

    Займемся фаршем. Лук (1 головка), петрушку, зеленый перец чили нарезать крупно для последующего измельчения в блендере. В блендере измельчаем лук, петрушку, перец чили. Можно добавить несколько капель воды, чтобы получился соус. Барбариси помидоры сушеные растираем в ступке или ложкой в пиале. В большой миске смешиваем фарш, зеленый соус из блендера, специи (перец, кумин, паприку, базилик сушеный) и соль.

  • Шаг 4.

    Теперь фарш нужно хорошо отбить, чтобы он стал вязким и надежно сидел на шпажках, для чего поднимаем пригоршню фарша над столом на сантиметров 30 и с силой бросаем в миску, продолжаем мешать и отбивать минут 5–7. Убираем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5.

    Духовку разогреть до 200 градусов.

  • Шаг 6.

    Формируем кебабы: смоченными в воде руками формируем «колбаски» на шпажках. Не следует насаживать много мяса на 1 шампур, пусть порции лучше будут меньше. Выкладываем на противень с решеткой. Запекаем минут 10, переворачиваем и еще минут 7–10 запекаем верхним грилем.

  • Шаг 7.

    Подаем горячими с соусом сацебели, маринованным луком, с зеленью и свежим лавашем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-