Луковые кольца в кляре

Как приготовить Луковые кольца в кляре за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 125 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 2 грамм г.
Углеводы: 24 г.

Луковые кольца в кляре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца.

  • Шаг 2.

    В миску высыпаем муку, добавляем соль и черный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипяченую воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем кляр на 10 минут для расстойки.

  • Шаг 3.

    Смешиваем отдельно панировочные сухари и белый кунжут.

  • Шаг 4.

    Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр.

  • Шаг 5.

    Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками.

  • Шаг 6.

    Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего рафинированного подсолнечного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 7.

    Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем теплыми или холодными на закуску.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-