Луково-грейпфрутовая заправка для салата

Как приготовить Луково-грейпфрутовая заправка для салата за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 277 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 21 г.

Луково-грейпфрутовая заправка для салата пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вылейте на разогретую сковороду 1 чайную ложки оливкового масла и добавьте шалот.

  • Шаг 2.

    Непрерывно помешивая, доведите его до золотистого цвета и влейте грейпфрутовый сок.

  • Шаг 3.

    Затем продолжайте готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3 (на среднем огне это примерно 6 минут). Затем снимите с огня и остудите.

  • Шаг 4.

    В остывшую смесь добавьте перец, кинзу и сахар и взбейте ее блендером.

  • Шаг 5.

    Пока взбиваете, добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-