Лучи

Как приготовить Лучи за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 239 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 37 г.

Лучи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отмеряем муку в небольшую мисочку

  • Шаг 2.

    Отмеряем гхи и начинаем растирать его с мукой до получения однородной сыпучей смеси, – вмешиваем гхи в муку, разминая и растирая все в ладонях. Уже на этом этапе вы почувствуете приятный аромат топленого масла. Добавляем соль

  • Шаг 3.

    Потихоньку вливаем воду и вымешиваем тесто. Возможно, воды понадобится чуть больше или чуть меньше,-это зависит от муки, которую вы используете. Тесто должно получиться гладкое однородное и мягкое

  • Шаг 4.

    Делим тесто на небольшие кусочки размером чуть больше грецкого ореха и чуть меньше небольшого помидора и делаем из них шарики

  • Шаг 5.

    Из шариков скалкой раскатываем аккуратные кружочки, предварительно смазав поверхность стола небольшим количеством гхи, скалку тоже лучше смазать гхи. Не используйте для смазывания муку, потому что вовремя жарки лучи она может гореть

  • Шаг 6.

    Берем глубокую сковороду, желательно кадаи или вок, наливаем туда растительное масло и ждем, когда оно достаточно нагреется и начнет еле заметно дымиться

  • Шаг 7.

    Аккуратно кладем наш первый кружочек теста в масло и наблюдаем за тем что будет происходить с чем-то вроде шумовки в руке. Буквально через несколько секунд, может 10-15, лучи начнет надуваться, когда он надуется, переворачивайте его на другую сторону, еще чуть-чуть ждем и достаем. Лучи должны быть кремового цвета

  • Шаг 8.

    Сначала их лучше выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, которое впитает лишний жир и потом перекладывать в блюдо, в котором вы будете подавать лучи на стол

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-