Лотарингский пирог с грюйером

Как приготовить Лотарингский пирог с грюйером за 140 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 401 ккал.
Белки: 14 грамм г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 24 г.

Лотарингский пирог с грюйером пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    В миске растереть руками муку, масло и соль. Добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку ледяной воды. Замесить тесто.

  • Шаг 3.

    Сделать из теста шар и положить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4.

    Нарезать и обжарить бекон и дать ему остыть.

  • Шаг 5.

    Натереть на терке сыр. Взбить в глубокой миске оставшиеся яйца, добавить туда сыр, сливки, молоко, перец, мускатный орех, соль и перец. Добавить к смеси бекон.

  • Шаг 6.

    Из теста раскатать круг диаметром около 30 см и выложить его в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Обрежьте излишки теста и поставьте холод на 30 минут. Затем наколите тесто вилкой, накройте пергаментной бумагой и выложите на бумагу фасоль или сухие бобы, для того чтобы тесто не поднималось. Поставить форму в духовку на 20 минут. Удалите бумагу и бобы и выпекайте еще 15 минут.

  • Шаг 7.

    Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов.

  • Шаг 8.

    Залить начинку в форму и выпекать около 20 минут. Украсить пирог зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-