Лотарингский пирог с грюйером
Как приготовить Лотарингский пирог с грюйером за 140 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лотарингский пирог с грюйером пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
В миске растереть руками муку, масло и соль. Добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку ледяной воды. Замесить тесто.
-
Шаг 3.
Сделать из теста шар и положить в холодильник на 1 час.
-
Шаг 4.
Нарезать и обжарить бекон и дать ему остыть.
-
Шаг 5.
Натереть на терке сыр. Взбить в глубокой миске оставшиеся яйца, добавить туда сыр, сливки, молоко, перец, мускатный орех, соль и перец. Добавить к смеси бекон.
-
Шаг 6.
Из теста раскатать круг диаметром около 30 см и выложить его в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Обрежьте излишки теста и поставьте холод на 30 минут. Затем наколите тесто вилкой, накройте пергаментной бумагой и выложите на бумагу фасоль или сухие бобы, для того чтобы тесто не поднималось. Поставить форму в духовку на 20 минут. Удалите бумагу и бобы и выпекайте еще 15 минут.
-
Шаг 7.
Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов.
-
Шаг 8.
Залить начинку в форму и выпекать около 20 минут. Украсить пирог зеленым луком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий