Лингвини с цветной капустой и коричневым маслом

Как приготовить Лингвини с цветной капустой и коричневым маслом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1055 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 135 г.

Лингвини с цветной капустой и коричневым маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цветную капусту порежьте небольшими соцветиями. Шалот очень мелко нарежьте.

  • Шаг 2.

    Крутоны положите в пластиковый пакет и измельчите до состояния крошки.

  • Шаг 3.

    В большой сковороде растопите 1,5 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте цветную капусту и посолите. Обжарьте 15 минут, затем влейте 1/4 стакана воды и готовьте до мягкости еще 3–4 минуты.

  • Шаг 4.

    Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте. Слейте, оставив 0,5 стакана воды.

  • Шаг 5.

    В кастрюле из-под пасты растопите оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла на среднем огне. Добавьте листья шалфея и шалот. Обжарьте примерно 3 минуты, пока масло не станет светло-коричневым.

  • Шаг 6.

    Затем добавьте пасту, цветную капусту, петрушку и пармезан. Посолите и поперчите. Перемешайте, добавив оставленную воду до нужной консистенции. Посыпьте сухарями и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-