Лимонный тарт с заварным кремом
Как приготовить Лимонный тарт с заварным кремом за 100 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Лимонный тарт с заварным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Песочное тесто. Смешайте миксером (или венчиком) одно яйцо с сахарной пудрой и размягчённым сливочным маслом.
-
Шаг 2.
Добавьте муку, щепотку разрыхлителя и, по желанию, специи (ваниль, корицу или имбирь).
-
Шаг 3.
Замесите тесто. Это легко сделать вручную.
-
Шаг 4.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто ровным слоем на дно и края формы. Сделайте дырочки по всей поверхности с помощью вилки.
-
Шаг 5.
Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 25 минут). Корзинка из теста должна подрумяниться.
-
Шаг 6.
Доставьте готовую корзинку и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
-
Шаг 7.
Выключите духовку.
-
Шаг 8.
Заварной лимонный крем. Сделайте сок 1–2 лимонов. Если хотите получить более насыщенный лимонный вкус, используйте 2 лимона, для более нежного возьмите один-полтора.
-
Шаг 9.
Ножом для чистки овощей или при помощи тёрки срежьте цедру с лимонных корочек.
-
Шаг 10.
Сок вместе с цедрой и 10 яйцами отправьте в блендер и смешайте до однородной консистенции.
-
Шаг 11.
Влейте полученную смесь в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавьте сахар и сливки. Перемешайте.
-
Шаг 12.
Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции 15% сметаны (примерно 25–30 минут).
-
Шаг 13.
Снимите с огня, дайте постоять минут 5.
-
Шаг 14.
Влейте крем в корзинку из теста и поставьте в духовку. Если хотите удалить цедру, процедите крем через сито.
-
Шаг 15.
Запекайте при температуре 100 градусов до тех пор, пока начинка в центре не прогреется до 72 градусов, примерно 20–25 минут. Проверяйте погружным термометром.
-
Шаг 16.
Достаньте тарт из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на 3 часа или на ночь.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий