Лимонный тарт с заварным кремом

Как приготовить Лимонный тарт с заварным кремом за 100 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Лимонный тарт с заварным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Песочное тесто. Смешайте миксером (или венчиком) одно яйцо с сахарной пудрой и размягчённым сливочным маслом.

  • Шаг 2.

    Добавьте муку, щепотку разрыхлителя и, по желанию, специи (ваниль, корицу или имбирь).

  • Шаг 3.

    Замесите тесто. Это легко сделать вручную.

  • Шаг 4.

    Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто ровным слоем на дно и края формы. Сделайте дырочки по всей поверхности с помощью вилки.

  • Шаг 5.

    Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 25 минут). Корзинка из теста должна подрумяниться.

  • Шаг 6.

    Доставьте готовую корзинку и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

  • Шаг 7.

    Выключите духовку.

  • Шаг 8.

    Заварной лимонный крем. Сделайте сок 1–2 лимонов. Если хотите получить более насыщенный лимонный вкус, используйте 2 лимона, для более нежного возьмите один-полтора.

  • Шаг 9.

    Ножом для чистки овощей или при помощи тёрки срежьте цедру с лимонных корочек.

  • Шаг 10.

    Сок вместе с цедрой и 10 яйцами отправьте в блендер и смешайте до однородной консистенции.

  • Шаг 11.

    Влейте полученную смесь в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавьте сахар и сливки. Перемешайте.

  • Шаг 12.

    Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции 15% сметаны (примерно 25–30 минут).

  • Шаг 13.

    Снимите с огня, дайте постоять минут 5.

  • Шаг 14.

    Влейте крем в корзинку из теста и поставьте в духовку. Если хотите удалить цедру, процедите крем через сито.

  • Шаг 15.

    Запекайте при температуре 100 градусов до тех пор, пока начинка в центре не прогреется до 72 градусов, примерно 20–25 минут. Проверяйте погружным термометром.

  • Шаг 16.

    Достаньте тарт из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на 3 часа или на ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-