Лимонный пирог

Как приготовить Лимонный пирог за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 428 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 60 г.

Лимонный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 гра­дусов. До середины заполнить глубокий противень кипятком и поставить его в духовку.

  • Шаг 2.

    Отделить белки от желтков. Взбить желтки с маслом, цед­рой и соком лимона до гомогенной консистенции. Смешать сахар, просеянную муку и соль, вбить половину смеси во взбитые желтки. Добавить половину молока, затем остаток мучной смеси, перемешать, потом вмешать оставшееся молоко.

  • Шаг 3.

    Взбить яичные белки до пышного тягучего состояния, вмешать в тесто, перелить в форму и поставить ее в духовку, погрузив в горячую воду в противне.

  • Шаг 4.

    Выпекать примерно сорок пять минут. После выпекания немного охладить и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-