Лимонный чизкейк с кедровыми орехами
Как приготовить Лимонный чизкейк с кедровыми орехами на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонный чизкейк с кедровыми орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Масло нарубить и втереть в муку. Если вмешивается тяжело, то добавить 2 столовые ложки холодной воды. Из полученного теста сформировать шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 2.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто в форму и разровнять руками, делая бортик. Накрыть бумагой для запекания и поставить в духовку. Через 10 минут тесто вынуть, убрать бумагу, охладить.
-
Шаг 3.
Смешать в миске рикотту с сахарной пудрой.Желтки отделить от белков и вбить в сыр.
-
Шаг 4.
Получить сок из лимонов. В стеклянной миске лимонный сок посыпать желатином и оставить на 5 минут набухать. Затем на водяной бане растворить желатин в лимонном соке (можно нагреть в микроволновой печи в течение 40 секунд и быстро перемешать).
-
Шаг 5.
Ввести лимонный кисель в яично-сырную смесь, постоянно взбивая.
-
Шаг 6.
Сливки взбить до образования мягкой пены и осторожно ввести в рикотту.
-
Шаг 7.
Оставшиеся белки взбить в крепкую пену и также ввестив крем.
-
Шаг 8.
Выложить сырную массу на охлажденное тесто, посыпать жаренными кедровыми орехами и слегка погрузить их ложкой в крем.Разровнять.
-
Шаг 9.
Оставить застывать не менее 4 часов в холодильнике.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий