Лимонный чизкейк с кедровыми орехами

Как приготовить Лимонный чизкейк с кедровыми орехами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1332 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 82 г.
Углеводы: 116 г.

Лимонный чизкейк с кедровыми орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Масло нарубить и втереть в муку. Если вмешивается тяжело, то добавить 2 столовые ложки холодной воды. Из полученного теста сформировать шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто в форму и разровнять руками, делая бортик. Накрыть бумагой для запекания и поставить в духовку. Через 10 минут тесто вынуть, убрать бумагу, охладить.

  • Шаг 3.

    Смешать в миске рикотту с сахарной пудрой.Желтки отделить от белков и вбить в сыр.

  • Шаг 4.

    Получить сок из лимонов. В стеклянной миске лимонный сок посыпать желатином и оставить на 5 минут набухать. Затем на водяной бане растворить желатин в лимонном соке (можно нагреть в микроволновой печи в течение 40 секунд и быстро перемешать).

  • Шаг 5.

    Ввести лимонный кисель в яично-сырную смесь, постоянно взбивая.

  • Шаг 6.

    Сливки взбить до образования мягкой пены и осторожно ввести в рикотту.

  • Шаг 7.

    Оставшиеся белки взбить в крепкую пену и также ввестив крем.

  • Шаг 8.

    Выложить сырную массу на охлажденное тесто, посыпать жаренными кедровыми орехами и слегка погрузить их ложкой в крем.Разровнять.

  • Шаг 9.

    Оставить застывать не менее 4 часов в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-