Лимонно-ванильный мусс

Как приготовить Лимонно-ванильный мусс за 35 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 266 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 27 г.

Лимонно-ванильный мусс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой кастрюле венчиком взбить 4 яйца и 4 желтка (оставить белки на потом), добавить 200 грамм сахара.

  • Шаг 2.

    Добавить соль, сок и цедру лимонов и хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Поставить смесь на средний огонь и готовить помешивая, около 10–12 минут.

  • Шаг 4.

    Снять с огня, процедить через мелкое сито и дать остыть.

  • Шаг 5.

    Миксером взбить яичные белки с оставшимся сахаром до жестких пиков. Аккуратно ввести белки к остывшей лимонной смеси и отставить.

  • Шаг 6.

    Также миксером взбить сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков и добавить к смеси.

  • Шаг 7.

    Смешать все до однородной смеси, разложить в формы и поставить в холодильник на несколько часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-