Лимонно-ванильный мусс
Как приготовить Лимонно-ванильный мусс за 35 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонно-ванильный мусс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшой кастрюле венчиком взбить 4 яйца и 4 желтка (оставить белки на потом), добавить 200 грамм сахара.
-
Шаг 2.
Добавить соль, сок и цедру лимонов и хорошо перемешать.
-
Шаг 3.
Поставить смесь на средний огонь и готовить помешивая, около 10–12 минут.
-
Шаг 4.
Снять с огня, процедить через мелкое сито и дать остыть.
-
Шаг 5.
Миксером взбить яичные белки с оставшимся сахаром до жестких пиков. Аккуратно ввести белки к остывшей лимонной смеси и отставить.
-
Шаг 6.
Также миксером взбить сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков и добавить к смеси.
-
Шаг 7.
Смешать все до однородной смеси, разложить в формы и поставить в холодильник на несколько часов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий