Ликер «Лимончелло»
Как приготовить Ликер «Лимончелло» за 60 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ликер «Лимончелло» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лимоны обдать кипятком и протереть. Это нужно для того что бы смыть с них воск, которым их обрабатывают. Затем с них нужно снять цедру. Цедру снимаем аккуратно, так что бы не задеть белый слой, который будет горчить.
-
Шаг 2.
Цедру переложить в герметично закрывающуюся емкость и залить спиртом. Цедре дать настояться в темном прохладном месте дней 5. Ежедневно взбалтывать примерно 2 раза.
-
Шаг 3.
После того как цедра настоится спирт можно процедить, цедру отжать и приступать к приготовлению сиропа.
-
Шаг 4.
Для сиропа 500 грамм сахара зальем 650 мл воды и поставим на огонь. К смеси можно добавить оставшуюся цедру. Так сироп приобретет дополнительный аромат. Сироп нагреваем, периодически помешивая пока не растворится сахар. Доводить до кипения не нужно. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
-
Шаг 5.
Смешиваем полученный сироп с спиртовым настоем. Смесь помутнеет, но это нормально, т.к. высвобождаются эфирные масла лимона, находившиеся в спирту. Добавляем сок 2 лимонов.
-
Шаг 6.
Полученный напиток настаиваем в холодильнике 5 дней, ежедневно взбалтывая.
-
Шаг 7.
Перед употребление лимончелло стоит охладить в морозильной камере.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий