Ликер «Лимончелло»

Как приготовить Ликер «Лимончелло» за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 5694 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 1 грамм г.
Углеводы: 546 г.

Ликер «Лимончелло» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лимоны обдать кипятком и протереть. Это нужно для того что бы смыть с них воск, которым их обрабатывают. Затем с них нужно снять цедру. Цедру снимаем аккуратно, так что бы не задеть белый слой, который будет горчить.

  • Шаг 2.

    Цедру переложить в герметично закрывающуюся емкость и залить спиртом. Цедре дать настояться в темном прохладном месте дней 5. Ежедневно взбалтывать примерно 2 раза.

  • Шаг 3.

    После того как цедра настоится спирт можно процедить, цедру отжать и приступать к приготовлению сиропа.

  • Шаг 4.

    Для сиропа 500 грамм сахара зальем 650 мл воды и поставим на огонь. К смеси можно добавить оставшуюся цедру. Так сироп приобретет дополнительный аромат. Сироп нагреваем, периодически помешивая пока не растворится сахар. Доводить до кипения не нужно. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 5.

    Смешиваем полученный сироп с спиртовым настоем. Смесь помутнеет, но это нормально, т.к. высвобождаются эфирные масла лимона, находившиеся в спирту. Добавляем сок 2 лимонов.

  • Шаг 6.

    Полученный напиток настаиваем в холодильнике 5 дней, ежедневно взбалтывая.

  • Шаг 7.

    Перед употребление лимончелло стоит охладить в морозильной камере.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-