Ледяное парфе с миндалем и мандаринами

Как приготовить Ледяное парфе с миндалем и мандаринами за 50 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 521 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 38 г.

Ледяное парфе с миндалем и мандаринами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Измельчите орехи и поджарьте до золотистого цвета. Смажьте формочки для запекания маслом и покройте пергаментом, всыпьте половину орехов.

  • Шаг 2.

    Слегка взбейте сливки. Взбейте белки с пудрой. Добавьте оставшиеся орехи, ликер, цедру, введите сливки. Разложите по формочкам и поставьте в морозилку.

  • Шаг 3.

    Шоколад растопите на водяной бане. Отрежьте 2 полоски пергамента (5 см на 25,5 см). Вылейте шоколад на полоски. Резким движением переверните формочки с парфе на лист пергамента. Оберните парфе полосками шоколадом внутрь, заморозьте.

  • Шаг 4.

    Перед подачей удалите пергамент, посыпьте орехами, шоколадом и пудрой. Подавайте с мандаринами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-