Лазанья классическая
Как приготовить Лазанья классическая за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лазанья классическая пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для мясного соуса в кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло.
-
Шаг 2.
Положить в нее мелко порезанный лук и чеснок. Томить до прозрачности лука на небольшом огне.
-
Шаг 3.
Добавить морковь и сельдерей, порезанные соломкой. Прибавить огонь. Тушить 5 минут.
-
Шаг 4.
Положить фарш и ветчину. Довести массу до светло-коричневого цвета.
-
Шаг 5.
Влить вино. Тушить 10 минут.
-
Шаг 6.
Влить в соус мелко порубленные томаты, вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
-
Шаг 7.
Для соуса бешамель на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить до орехового запаха.
-
Шаг 8.
Вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут.
-
Шаг 9.
Вынуть лаврушку и, помешивая, вливать молочную смесь тонкой струйкой в нагреваемую сковороду с мукой. Довести смесь до закипания, но не кипятить. Слегка посолить. Соус готов.
-
Шаг 10.
Приготовление лазаньи. В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Положить слой мясного соуса, сверху — бешамель. Посыпать пармезаном. Снова — листы лазаньи. И так далее, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи. Полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном.
-
Шаг 11.
Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить лазанью в духовку и запекать около 40 минут до образования золотистой корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий