Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna)

Как приготовить Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna) на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Слегка отварите листы лазаньи в кипятке. Слейте и промойте под холодной водой.

  • Шаг 2.

    Отварите листья шпината в кипящей воде до мягкости примерно 3 минуты. Слейте и отожмите лишнюю влагу.

  • Шаг 3.

    В миске смешайте шпинат, нарезанную зелень, нарезанный зеленый лук, раскрошенную фету, рикотту и яйца.

  • Шаг 4.

    Выложите слой листов лазаньи на дно формы, сверху выложите половину смеси со шпинатом и посыпьте третью тертого сыра. Закройте слоем листов теста и выложите оставшуюся начинку, посыпьте третью сыра. Снова выложите тесто и посыпьте оставшимся сыром.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Запекайте лазанью 30-45 минут до готовности и румяной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-