Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna)
Как приготовить Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna) на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Слегка отварите листы лазаньи в кипятке. Слейте и промойте под холодной водой.
-
Шаг 2.
Отварите листья шпината в кипящей воде до мягкости примерно 3 минуты. Слейте и отожмите лишнюю влагу.
-
Шаг 3.
В миске смешайте шпинат, нарезанную зелень, нарезанный зеленый лук, раскрошенную фету, рикотту и яйца.
-
Шаг 4.
Выложите слой листов лазаньи на дно формы, сверху выложите половину смеси со шпинатом и посыпьте третью тертого сыра. Закройте слоем листов теста и выложите оставшуюся начинку, посыпьте третью сыра. Снова выложите тесто и посыпьте оставшимся сыром.
-
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 6.
Запекайте лазанью 30-45 минут до готовности и румяной корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий