Лазанья болоньезе

Как приготовить Лазанья болоньезе за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1090 ккал.
Белки: 46 г.
Жиры: 83 грамм г.
Углеводы: 37 грамм г.

Лазанья болоньезе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нашинкованный лук и обжариваем его минуты 3–4. Кладем фарш и жарим его практически до полной готовности, 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем по вкусу соль, перец, базилик. Пока готовится фарш, подготовим помидоры. Если есть блендер, то нужно их просто взбить в блендере до однородной массы, если он вдругне справляется, добавьте чуть оливкового масла. Нет блендера — просто очень-очень мелко режем. Полученную массу добавляем к фаршу и, постоянно помешивая, ждем, пока не выпарится сок от помидоров. Полностью.

  • Шаг 2.

    Теперь соус бешамель. На сковороде, а можно в толстостенной керамической кастрюле, растапливаем сливочное масло, когда оно растопилось, вливаем молоко и даем ему подогреться. Затем по ложке всыпаем муку, при этом нужно постоянно мешать, т.к. очень быстро образуются комочки. Когда все 4 ложки муки всыпаны, продолжаем постоянно мешать, чтобы не было комочков. Добавляем гвоздику и мускатный орех. Когда соус загустеет, то он готов, можно выключать.

  • Шаг 3.

    Форму для запекания, а в ее отсутствие, обычный противень, смазываем сливочным маслом. Выкладываем первый слой листов и смазываем их соусом. Затем на соус кладем фарш. Сверху — следующий лист и та же последовательность — соус и фарш. И, наконец, сверху кладем последний лист, его смазываем только соусом, а сверху посыпаем сыром. Сыр нужно натереть на терке и лучше не сыпать сразу весь, а часть оставить на «потом».

  • Шаг 4.

    Ставим готовую лазанью в духовку. Градусов на 180. Минут на 30–40, но смотрите за духовкой — у каждой свое настроение для запекания))) За 10 минут до готовности достаньте лазанью, посыпьте сыром «на потом» и снова поставьте дозапекаться (при желании, последний шаг с сыром можно пропустить).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-