Лавандовые капкейки
Как приготовить Лавандовые капкейки за 40 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лавандовые капкейки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В 120 мл молока положить 3 столовые ложки сушеной лаванды, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, если это возможно. Сделать то же самое с 25 мл молока и 1 столовой ложкой лаванды для глазури, в отдельной емкости.
-
Шаг 2.
Разогреть духовку до 170 градусов.
-
Шаг 3.
Положить муку, сахар, разрыхлитель и 40 грамм масла в чашу миксера и взбить на медленной скорости, пока не получите однородную смесь.
-
Шаг 4.
Влить в тесто лавандовое молоко, приготовленное для кексов. Хорошо перемешать.
-
Шаг 5.
Добавить яйцо и взбить.
-
Шаг 6.
Выложить бумажные вкладыши для кексов в форму на 12 маффинов. Ложкой заполнить формы на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут.
-
Шаг 7.
Оставить кексы немного остыть, прежде чем вынуть из формы.
-
Шаг 8.
Для глазури взбить вместе сахарную пудру, 80 грамм сливочного масла и пищевой краситель, используя электрический миксер.
-
Шаг 9.
Снизить скорость, чтобы добавить лавандовое молоко, заранее приготовленное для глазури. Взбивать до однородного состояния на высокой скорости около 5 минут, не больше.
-
Шаг 10.
Когда кексы будут уже холодные, выложить глазурь сверху и украсить веточкой лаванды, если есть.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий