Лавандовые капкейки

Как приготовить Лавандовые капкейки за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 251 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 40 г.

Лавандовые капкейки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В 120 мл молока положить 3 столовые ложки сушеной лаванды, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, если это возможно. Сделать то же самое с 25 мл молока и 1 столовой ложкой лаванды для глазури, в отдельной емкости.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 170 градусов.

  • Шаг 3.

    Положить муку, сахар, разрыхлитель и 40 грамм масла в чашу миксера и взбить на медленной скорости, пока не получите однородную смесь.

  • Шаг 4.

    Влить в тесто лавандовое молоко, приготовленное для кексов. Хорошо перемешать.

  • Шаг 5.

    Добавить яйцо и взбить.

  • Шаг 6.

    Выложить бумажные вкладыши для кексов в форму на 12 маффинов. Ложкой заполнить формы на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут.

  • Шаг 7.

    Оставить кексы немного остыть, прежде чем вынуть из формы.

  • Шаг 8.

    Для глазури взбить вместе сахарную пудру, 80 грамм сливочного масла и пищевой краситель, используя электрический миксер.

  • Шаг 9.

    Снизить скорость, чтобы добавить лавандовое молоко, заранее приготовленное для глазури. Взбивать до однородного состояния на высокой скорости около 5 минут, не больше.

  • Шаг 10.

    Когда кексы будут уже холодные, выложить глазурь сверху и украсить веточкой лаванды, если есть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-