Ласточкины гнёзда (Nidi di rondine)

Как приготовить Ласточкины гнёзда (Nidi di rondine) за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 811 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 50 г.
Углеводы: 49 г.

Ласточкины гнёзда (Nidi di rondine) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим тесто. Насыпаем муку горкой, делаем углубление, в которое разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и оливковое масло, затем все тщательно перемешиваем сначала вилкой, потом руками.

  • Шаг 2.

    Когда получится эластичное тесто, отправляем его в холодильник (минимум на 1 час).

  • Шаг 3.

    Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую часть в прямоугольник толщиной 1-2 мм. Если пластинки твердые, то необходимо опустить их в кипящую воду на 1 минуту, для того чтобы они стали мягкими.

  • Шаг 4.

    Соус бешамель. В кастрюле томим сливочное масло и постепенно добавляем к нему муку. В результате должен получиться крем, в который понемножку, непрерывно помешивая, вливаем молоко. Далее добавляем мускатный орех, солим и оставляем на слабом огне еще на 10 минут.

  • Шаг 5.

    Каждый прямоугольник теста смазываем соусом бешамель. Затем кладем тонко порезанную ветчину, посыпаем мелко нарезанными шампиньонами и выкладываем слой из сыра, затем посыпаем тертым пармезаном.

  • Шаг 6.

    Скручиваем пасту в рулет и нарезаем кусками толщиной 4-5 см.

  • Шаг 7.

    Помещаем рулетики в форму для выпечки и заливаем каждый пробел соусом бешамель. Посыпаем пармезаном.

  • Шаг 8.

    Запекаем в предварительно нагретой до 180 °С духовке 35-40 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-