Ласточкины гнёзда (Nidi di rondine)
Как приготовить Ласточкины гнёзда (Nidi di rondine) за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ласточкины гнёзда (Nidi di rondine) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим тесто. Насыпаем муку горкой, делаем углубление, в которое разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и оливковое масло, затем все тщательно перемешиваем сначала вилкой, потом руками.
-
Шаг 2.
Когда получится эластичное тесто, отправляем его в холодильник (минимум на 1 час).
-
Шаг 3.
Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую часть в прямоугольник толщиной 1-2 мм. Если пластинки твердые, то необходимо опустить их в кипящую воду на 1 минуту, для того чтобы они стали мягкими.
-
Шаг 4.
Соус бешамель. В кастрюле томим сливочное масло и постепенно добавляем к нему муку. В результате должен получиться крем, в который понемножку, непрерывно помешивая, вливаем молоко. Далее добавляем мускатный орех, солим и оставляем на слабом огне еще на 10 минут.
-
Шаг 5.
Каждый прямоугольник теста смазываем соусом бешамель. Затем кладем тонко порезанную ветчину, посыпаем мелко нарезанными шампиньонами и выкладываем слой из сыра, затем посыпаем тертым пармезаном.
-
Шаг 6.
Скручиваем пасту в рулет и нарезаем кусками толщиной 4-5 см.
-
Шаг 7.
Помещаем рулетики в форму для выпечки и заливаем каждый пробел соусом бешамель. Посыпаем пармезаном.
-
Шаг 8.
Запекаем в предварительно нагретой до 180 °С духовке 35-40 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий