Лапша соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки

Как приготовить Лапша соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 294 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 51 грамм г.

Лапша соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать соломкой лук репчатый, лук-порей, морковь и болгарский перец.

  • Шаг 2.

    Разогреть большую сковороду и обжарить овощи на оливковом масле. Добавить специи по вкусу, можно придать остроты, но немного. Переложить овощи на тарелку.

  • Шаг 3.

    Готовим соус терияки по нетрадиционному рецепту. Нужно смешать соевый соус, мед и томатную пасту. Поставить на огонь и кипятить минут 5. Дать ему остыть.

  • Шаг 4.

    Тем временем, отварить лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке.

  • Шаг 5.

    Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть, после чего в течение 5-ти минут обжарить лапшу в сковороде. Добавить овощи, перемешать и обжарить еще минуты 3.

  • Шаг 6.

    Сыр тофу нарезать большими ломтиками, каждый ломтик обмакнуть в приготовленный соус и обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 7.

    Выложить на тарелку лапшу с овощами, сверху — обжаренные ломтики тофу, полить оставшимся соусом по вкусу и посыпать кунжутом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-