Лапша соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки
Как приготовить Лапша соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лапша соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезать соломкой лук репчатый, лук-порей, морковь и болгарский перец.
-
Шаг 2.
Разогреть большую сковороду и обжарить овощи на оливковом масле. Добавить специи по вкусу, можно придать остроты, но немного. Переложить овощи на тарелку.
-
Шаг 3.
Готовим соус терияки по нетрадиционному рецепту. Нужно смешать соевый соус, мед и томатную пасту. Поставить на огонь и кипятить минут 5. Дать ему остыть.
-
Шаг 4.
Тем временем, отварить лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке.
-
Шаг 5.
Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть, после чего в течение 5-ти минут обжарить лапшу в сковороде. Добавить овощи, перемешать и обжарить еще минуты 3.
-
Шаг 6.
Сыр тофу нарезать большими ломтиками, каждый ломтик обмакнуть в приготовленный соус и обжарить на оливковом масле.
-
Шаг 7.
Выложить на тарелку лапшу с овощами, сверху — обжаренные ломтики тофу, полить оставшимся соусом по вкусу и посыпать кунжутом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий