Лапша с острой курицей

Как приготовить Лапша с острой курицей за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 150 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 7 г.

Лапша с острой курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе нарезаем кубиками.

  • Шаг 2.

    Луковицу берем побольше, нарезаем кольцами или полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.

  • Шаг 3.

    Соединяем овощи и курицу и заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться. За это время можно приготовь лапшу.

  • Шаг 4.

    Лапшу можно взять магазинную, но лучше сделать домашнюю, это вкусно и просто http://eda.ru/paste/recipe41929.

  • Шаг 5.

    Для обжарки курицы необходимо нагреть сковороду, растопить маленький кусочек сливочного масла. Переместить в сковороду курицу с овощами, весь соус так же перелить в сковороду. Можно подлить 1/3 стакана фильтрованной воды, чтобы овощи не подгорели, а курица прожарилась на 100%.Тушим до готовности.

  • Шаг 6.

    Необходимо придать остроту. Самый хороший способ в этом случае — использовать красный перец чили. Он дает необходимую остроту, но при этом действует очень нежно, как бы пробирается в блюдо. Я добавила буквально 1/6 от перчика (это немножко шкурки и семечек). С солью следует быть аккуратным — соевый соус и без того обладает ярким соленым вкусом.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-