Лапша с острой курицей
Как приготовить Лапша с острой курицей за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лапша с острой курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриное филе нарезаем кубиками.
-
Шаг 2.
Луковицу берем побольше, нарезаем кольцами или полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.
-
Шаг 3.
Соединяем овощи и курицу и заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться. За это время можно приготовь лапшу.
-
Шаг 4.
Лапшу можно взять магазинную, но лучше сделать домашнюю, это вкусно и просто http://eda.ru/paste/recipe41929.
-
Шаг 5.
Для обжарки курицы необходимо нагреть сковороду, растопить маленький кусочек сливочного масла. Переместить в сковороду курицу с овощами, весь соус так же перелить в сковороду. Можно подлить 1/3 стакана фильтрованной воды, чтобы овощи не подгорели, а курица прожарилась на 100%.Тушим до готовности.
-
Шаг 6.
Необходимо придать остроту. Самый хороший способ в этом случае — использовать красный перец чили. Он дает необходимую остроту, но при этом действует очень нежно, как бы пробирается в блюдо. Я добавила буквально 1/6 от перчика (это немножко шкурки и семечек). С солью следует быть аккуратным — соевый соус и без того обладает ярким соленым вкусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий