Лапша с лангустами (или с раками)
Как приготовить Лапша с лангустами (или с раками) за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Лапша с лангустами (или с раками) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поместите все составляющие бульона в большую кастрюлю, налейте 2 литра холодной воды и доведите до кипения на большом огне.
-
Шаг 2.
В это время промойте лангустов в холодной воде. Выпотрошите их – иначе вкус будет горьким: для этого возьмитесь на хвост, поверните его вокруг оси, а потом тяните к голове, так можно извлечь все внутренности разом.
-
Шаг 3.
Когда бульон будет сильно кипеть, добавьте лангустов, дайте закипеть снова и варите 4-6 минут в зависимости от размера. Извлеките из кастрюли и очистите. Большая часть съедобного мяса, конечно, в хвосте, но, можно также раздробить клешни и добыть мясо оттуда. Раскрошите мясо вилкой.
-
Шаг 4.
Налейте 3 литра воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль и лапшу, перемешайте вилкой, чтобы лапша не склеилась, снова доведите до кипения и варите несколько минут, пока лапша не станет мягкой. Слейте воду.
-
Шаг 5.
В это время разогрейте сливки в другой большой кастрюле, но не дайте им закипеть. Вмешайте мясо лангустов и готовьте, помешивая, 1 минуту, чтобы смесь хорошо разогрелась. Потом всыпьте лапшу, перемешайте и подержите на небольшом огне. Подавайте сразу – посыпав свежесмолотым перцем и мелко нарезанной петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий