Кюр (запеченный в земле барашек)

Как приготовить Кюр (запеченный в земле барашек) за 600 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Кюр (запеченный в земле барашек) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготавливался он следующим образом: баранью тушу и курдюк разрезали на куски. Всю эту массу с добавлением приправ вкладывали в хорошо очищенный от пленки и тщательно промытый рубец овцы и завязывали.

  • Шаг 2.

    В вырытой яме разводили костер.

  • Шаг 3.

    Затем, в образовавшуюся золу, клали наполненный мясом рубец, засыпали слоем земли и на ней разводили огонь. Мясо под воздействием этого жара тушилось в собственном соку без доступа воздуха.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-