Кюфта-бозбаш с мятой

Как приготовить Кюфта-бозбаш с мятой за 240 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 795 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 88 г.

Кюфта-бозбаш с мятой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить на ночь горох.

  • Шаг 2.

    Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.

  • Шаг 3.

    Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.

  • Шаг 4.

    Мякоть баранины пропустить через мясорубку, соединить с репчатым луком, добавить соль, перец, рис и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики, в середину каждого заложив алычу без косточки.

  • Шаг 5.

    Опустить мясные шарики в суп.

  • Шаг 6.

    Добавить в суп нарезанный картофель и репчатый лук. Варить 30 минут.

  • Шаг 7.

    Готовый суп посыпать рубленой зеленью мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-