Квас окрошечный домашний

Как приготовить Квас окрошечный домашний за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 367 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 84 г.

Квас окрошечный домашний пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ржаной хлеб разрезать на куски, подрумянить в духовке.

  • Шаг 2.

    Разломать на мелкие куски, положить в кастрюлю, залить 4 литрамигорячей воды. Настаивать в теплом месте 1,5 часа.

  • Шаг 3.

    Настой слить, а сухари вновь залить 2,5 литрами горячей воды. Настаивать еще 1,5 часа.

  • Шаг 4.

    Второй настой слить и соединить с первым.

  • Шаг 5.

    Положить сахар и разведенные теплым настоем дрожжи.

  • Шаг 6.

    Оставить сусло в теплом месте для брожения на 12 часов.

  • Шаг 7.

    Полученный квас процедить, разлить в бутылки и охладить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-