Квас окрошечный домашний
Как приготовить Квас окрошечный домашний за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Квас окрошечный домашний пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Ржаной хлеб разрезать на куски, подрумянить в духовке.
-
Шаг 2.
Разломать на мелкие куски, положить в кастрюлю, залить 4 литрамигорячей воды. Настаивать в теплом месте 1,5 часа.
-
Шаг 3.
Настой слить, а сухари вновь залить 2,5 литрами горячей воды. Настаивать еще 1,5 часа.
-
Шаг 4.
Второй настой слить и соединить с первым.
-
Шаг 5.
Положить сахар и разведенные теплым настоем дрожжи.
-
Шаг 6.
Оставить сусло в теплом месте для брожения на 12 часов.
-
Шаг 7.
Полученный квас процедить, разлить в бутылки и охладить.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий