Куриный салат с яйцами и сыром
Как приготовить Куриный салат с яйцами и сыром за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриный салат с яйцами и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварить яйца.
-
Шаг 2.
Отварить курицу — у меня половинка куриной грудки (в быстром бульоне — см. мой рецепт куриных грудок).
-
Шаг 3.
Отделить белок от желтка. Желток тщательно протереть через сито или на мелкой терке. Белок мелко порубить и отложитьв сторону.
-
Шаг 4.
Как следует растереть желток с маслом (это прекрасно достигается простой столовой ложкой).
-
Шаг 5.
Среднюю луковицу натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю.
-
Шаг 6.
Постепенно добавлять соль, сахар, горчицу, уксус и луковый сок, пока не получится кашица с густотой не слишком жирных сливок.
-
Шаг 7.
Курицу или мелко нарезать или измельчить (должен получиться примерно 1 стакан мяса) вместе с белком в комбайне на пульсирующем режиме.
-
Шаг 8.
Осторожно смешать натертый на крупной терке сыр чеддер, измельченные белки и измельченное отварное куриное мясо.
-
Шаг 9.
Вмешать полученный соус, не увлекаясь перемешиванием. Охладить.
-
Шаг 10.
Подавать либо в крабовом панцире, либо на листьях салата с тонкими ломтями черного хлеба, намазанного маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий