Куриный плов с грибами и базиликом
Как приготовить Куриный плов с грибами и базиликом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриный плов с грибами и базиликом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
-
Шаг 2.
Разогрейте оливковое масло в огнеупорной кастрюле (примерно 3 литра) с крышкой. Добавьте мелко нарезанные лук и бекон и обжарьте 7-8 минут до мягкости и золотистого цвета.
-
Шаг 3.
Отодвиньте бекон и лук на одну сторону и добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарьте до румяной корочки 3-4 минуты. Добавьте рис и все хорошо перемешайте.
-
Шаг 4.
Влейте бульон и добавьте нарезанные томаты и тонко нарезанные грибы. Посолите и поперчите.
-
Шаг 5.
Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте в духовку на 30-35 минут, до готовности риса и полного выпаривания жидкости. Вмешайте мелко нарезанный базилик, посыпьте сыром и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий