Куриный плов с грибами и базиликом

Как приготовить Куриный плов с грибами и базиликом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 767 ккал.
Белки: 65 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 64 г.

Куриный плов с грибами и базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Разогрейте оливковое масло в огнеупорной кастрюле (примерно 3 литра) с крышкой. Добавьте мелко нарезанные лук и бекон и обжарьте 7-8 минут до мягкости и золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Отодвиньте бекон и лук на одну сторону и добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарьте до румяной корочки 3-4 минуты. Добавьте рис и все хорошо перемешайте.

  • Шаг 4.

    Влейте бульон и добавьте нарезанные томаты и тонко нарезанные грибы. Посолите и поперчите.

  • Шаг 5.

    Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте в духовку на 30-35 минут, до готовности риса и полного выпаривания жидкости. Вмешайте мелко нарезанный базилик, посыпьте сыром и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-