Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе
Как приготовить Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе за 25 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Снять при помощи терки цедру с апельсинаи смешать ее с тертым имбирем. В отдельную миску выжать сок из апельсина.
-
Шаг 2.
Куриные грудки слегка отбить иразрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
-
Шаг 3.
Зубчики чеснока разрезать на четвертинки и выложить на разогретое в сковороде масло. Позволить чесноку дать аромат и аккуратно выложить его из сковороды, сначала сместивв сторону и собрав при помощи лопатки. БОльшая часть ароматного масла должна остаться в сковороде.
-
Шаг 4.
Выложить на масло куриные кусочки и обжарить 3–4 минуты сначала с одной стороны до тонкой золотистой корочки, а затем с другой.
-
Шаг 5.
Выложить на курицу смесь цедры и имбиря, перемешать, позволив мясу пропитаться этой заправкой.
-
Шаг 6.
Смешать апельсиновый сок с соевым соусом, вылить смесь на курицу и накрыть крышкой. Готовить под крышкой на небольшом огне еще около 10минут. Открыть крышку и равномерно посыпать курицу мукой. Жидкость должна собраться вокруг кусочков в тонкий немного вязкий соус.
-
Шаг 7.
Подавать горячим или холодным с гарниром из овощей или салатных листьев.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий