Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе

Как приготовить Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе за 25 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 313 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 14 г.

Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Снять при помощи терки цедру с апельсинаи смешать ее с тертым имбирем. В отдельную миску выжать сок из апельсина.

  • Шаг 2.

    Куриные грудки слегка отбить иразрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.

  • Шаг 3.

    Зубчики чеснока разрезать на четвертинки и выложить на разогретое в сковороде масло. Позволить чесноку дать аромат и аккуратно выложить его из сковороды, сначала сместивв сторону и собрав при помощи лопатки. БОльшая часть ароматного масла должна остаться в сковороде.

  • Шаг 4.

    Выложить на масло куриные кусочки и обжарить 3–4 минуты сначала с одной стороны до тонкой золотистой корочки, а затем с другой.

  • Шаг 5.

    Выложить на курицу смесь цедры и имбиря, перемешать, позволив мясу пропитаться этой заправкой.

  • Шаг 6.

    Смешать апельсиновый сок с соевым соусом, вылить смесь на курицу и накрыть крышкой. Готовить под крышкой на небольшом огне еще около 10минут. Открыть крышку и равномерно посыпать курицу мукой. Жидкость должна собраться вокруг кусочков в тонкий немного вязкий соус.

  • Шаг 7.

    Подавать горячим или холодным с гарниром из овощей или салатных листьев.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-