Куриные крылышки в медово-горчичном соусе, запеченные в духовке

Как приготовить Куриные крылышки в медово-горчичном соусе, запеченные в духовке за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1022 ккал.
Белки: 102 г.
Жиры: 61 г.
Углеводы: 16 г.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе, запеченные в духовке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрежьтекаждое крыло на 3 части по суставам. «Пальцы» можновыбросить, но на них обычно находятся любители.

  • Шаг 2.

    Смешайте в миске остальные ингредиенты, вначале легче перемешать густые —мед, горчицу и кетчуп — а затем развести маринад соевым соусом.

  • Шаг 3.

    Сложите крылья в прочный пакет (лучше в двойной), залейте маринадом и завяжите пакет. Перемешайте крылья с маринадом прямо в пакете и положите в холодильник на пару часов. Каждый раз открывая холодильник, переворачивайте пакет на другую сторону, но это необязательно. В маринаде крылья могут лежать в холодильнике несколько дней. Идеально мариновать с утра на ужин. Если маринуете в обед для ужина — просто не убирайте в холодильник.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Разложите крылья на противне на бумаге для выпечки в один слой плотно друг к другу. Запекайте в духовке 45 минут при температуре 160 градусов с конвекцией.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-