Куриные бедрышки на гриле с кисло-сладким апельсиновым соусом

Как приготовить Куриные бедрышки на гриле с кисло-сладким апельсиновым соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 529 ккал.
Белки: 51 г.
Жиры: 31 грамм г.
Углеводы: 11 г.

Куриные бедрышки на гриле с кисло-сладким апельсиновым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 2.

    В сотейнике смешайте цедру и сок апельсина, воду, мед, 1 столовую ложку уксуса, 0,25 чайные ложки соли и кориандр. Доведите до кипения.

  • Шаг 3.

    Тем временем, в небольшой миске смешайте крахмал с оставшимся уксусом. Введите в горячую апельсиновую смесь и варите 30 секунд – 1 минуту, пока соус не загустеет. Снимите с огня и вмешайте мяту.

  • Шаг 4.

    Посыпьте курицу оставшейся солью и поперчите.

  • Шаг 5.

    Выложите курицу на гриль и жарьте примерно 15 минут до готовности. Подавайте с апельсиновым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-