Куриное заливное
Как приготовить Куриное заливное за 50 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриное заливное пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сварить курицу целиком в бульоне до мягкости. Для бульона взять лук, морковь (2–3 крупные), стебли сельдерея (2–3 шт), соль, перец. Причем посолить нужнo немного более, чем обычно, т.к. желатинабсорбирует соль.
-
Шаг 2.
Курицу остудить и отделить мякоть от костей. Мелко нарезать. Отделить жир от бульона через сепаратор.
-
Шаг 3.
Желатин растворить в горячем бульоне (не кипятить) , помешивая венчиком до полного растворения.
-
Шаг 4.
Мякоть курицы уложить в посудину для заливного, залитьбульоном с желатином, добавить много чеснока и аккуратно размешать. Поставить в холодильник застывать. Когда застынет наполовину, красиво разложить кружочки моркови и яйца, оставить на ночь.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий