Куриное заливное

Как приготовить Куриное заливное за 50 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 338 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 5 г.

Куриное заливное пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить курицу целиком в бульоне до мягкости. Для бульона взять лук, морковь (2–3 крупные), стебли сельдерея (2–3 шт), соль, перец. Причем посолить нужнo немного более, чем обычно, т.к. желатинабсорбирует соль.

  • Шаг 2.

    Курицу остудить и отделить мякоть от костей. Мелко нарезать. Отделить жир от бульона через сепаратор.

  • Шаг 3.

    Желатин растворить в горячем бульоне (не кипятить) , помешивая венчиком до полного растворения.

  • Шаг 4.

    Мякоть курицы уложить в посудину для заливного, залитьбульоном с желатином, добавить много чеснока и аккуратно размешать. Поставить в холодильник застывать. Когда застынет наполовину, красиво разложить кружочки моркови и яйца, оставить на ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-