Куриное филе в лаймовом маринаде на гриле с соусом из кинзы

Как приготовить Куриное филе в лаймовом маринаде на гриле с соусом из кинзы на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 256 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 7 грамм г.

Куриное филе в лаймовом маринаде на гриле с соусом из кинзы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте сок лайма, соевый соус, растительное масло и чили. Перелейте 2 столовые ложки маринада в небольшую миску.

  • Шаг 2.

    В оставшийся маринад выложите куриные грудки и перемешайте. Отправьте в холодильник на 20 минут–1 час.

  • Шаг 3.

    Разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 4.

    Тем временем, в блендере смешайте листья кинзы, зеленый лук, кунжутные семечки и оставленный маринад. Измельчите до однородного состояния.

  • Шаг 5.

    Выложите мясо на гриль и жарьте примерно по 2–4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 6.

    Подавайте с соусом из кинзы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-