Куриное филе в духовке под картофелем
Как приготовить Куриное филе в духовке под картофелем за 60 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриное филе в духовке под картофелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.
-
Шаг 2.
Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.
-
Шаг 3.
Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.
-
Шаг 4.
В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.
-
Шаг 5.
Птицу накрыть луковой нарезкой.
-
Шаг 6.
Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.
-
Шаг 7.
Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.
-
Шаг 8.
По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.
-
Шаг 9.
Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.
-
Шаг 10.
Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий