Куриное филе в духовке под картофелем

Как приготовить Куриное филе в духовке под картофелем за 60 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 739 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 54 г.

Куриное филе в духовке под картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.

  • Шаг 2.

    Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.

  • Шаг 3.

    Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.

  • Шаг 4.

    В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.

  • Шаг 5.

    Птицу накрыть луковой нарезкой.

  • Шаг 6.

    Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.

  • Шаг 7.

    Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.

  • Шаг 8.

    По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.

  • Шаг 9.

    Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.

  • Шаг 10.

    Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-