Курица, запеченная со специями, луком и чесноком

Как приготовить Курица, запеченная со специями, луком и чесноком за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 752 ккал.
Белки: 61 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 8 г.

Курица, запеченная со специями, луком и чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу промыть и разрезать на куски (ножки, бедрышки, грудки). Посолить.

  • Шаг 2.

    Лук порезать крупными полукольцами, чеснок просто очистить.

  • Шаг 3.

    Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.

  • Шаг 4.

    Выложить куски курицы в форму и долить 1/2 стакана холодной воды. Сверху разбросать лук, чеснок и лавровый лист. Посыпать курицу смесью специй. Затянуть форму фольгой.

  • Шаг 5.

    Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов) и запекать 2–2,5 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-