Курица запеченная с лимоном и травами
Как приготовить Курица запеченная с лимоном и травами за 105 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица запеченная с лимоном и травами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу моем, солим, даём полежать. Тем временем смешиваем 3 ст.л. масла, соль, перец, паприку. Включаем духовку греться до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Овощи моем, крупно режем, чеснок разделяем на зубчики и каждый надавливаем слегка плоской стороной ножа или ложкой (чистить ничего не нужно). В форме для запекания выкладываем овощи, чеснок, 2 ст.л. масла, перемешиваем руками, сверху 3-4 веточки тимьяна.
-
Шаг 3.
Курицу натираем специями снаружи и внутри. Лимон моем, накалываем кончиком ножа в разных местах и отправляем либо в микроволновку секунд на 30 либо в кипящую воду на то же время. После чего помещаем его внутрь курицы вместе с 3-4 веточками тимьяна. Ноги курицы лучше связать или сложить так, чтобы лимон не вываливался.
-
Шаг 4.
Курицу выкладываем на овощи грудкой вверх и отправляем в хорошо разогретую духовку на 1 час 20 минут. Если курица крупнее, чем 1 килограмм 300-400 грамм, то время нужно увеличить. В процессе готовки пару раз открыть духовку, и если жир вытопился из курицы, то полить им все сверху, если все подсыхает, то подлить в форму немного кипятка.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий