Курица в меду под клюквенным соусом

Как приготовить Курица в меду под клюквенным соусом за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 702 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 29 г.

Курица в меду под клюквенным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе курицы нарезать вдоль для обжарки. Натереть сливочным маслом (2/3 кусочка масла) и посыпать солью и перцем по вкусу. Обжаривать равномерно с двух сторон до появления корочки. Затем добавить немножко воды и потомить примерно 10 минут.

  • Шаг 2.

    Для соуса все остальные ингредиенты смешать в маленькой кастрюльке и поставить увариваться. Увариться им надо примерно наполовину, чтобы консистенция была как у варенья. Вкус должен получится медовый, но с небольшой ягодной кислинкой.

  • Шаг 3.

    Перед подачей филе смазать соусом, украсить петрушкой. Соус также подавать отдельно.

  • Шаг 4.

    Блюдо очень хорошо сочетается со свеженькими булочками, нарезанными овощами и стаканчиком красного глинтвейна.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-