Курица в грибном соусе под картофельной шубой

Как приготовить Курица в грибном соусе под картофельной шубой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 665 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 30 г.

Курица в грибном соусе под картофельной шубой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель очистить, положить в холодную воду и варить 6 минут после закипания. Слить воду, остудить.

  • Шаг 2.

    Курицу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на разогретом масле до румяной курочки. Переложить на тарелку.

  • Шаг 3.

    Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить порезанные грибы. Жарить до испарения жидкости. Всыпать ложку муки, хорошо перемешать. Добавить молоко, сливки, курицу, посолить и поперчить.

  • Шаг 4.

    В форму выложить курицу в соусе. Сверху натереть на крупной терке картофель, посыпать тертым сыром.

  • Шаг 5.

    Запекать при температуре 180 градусов, на среднем уровне около 30 минут (пока сыр не подрумянится).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-