Курица со спаржей в индийских специях

Как приготовить Курица со спаржей в индийских специях на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 338 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 14 г.

Курица со спаржей в индийских специях пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и поджарьте семена фенхеля и кумина 2 минуты до появления аромата. Затем измельчите в ступке или в кофемолке.

  • Шаг 2.

    В миску положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе, добавьте 1,5 чайные ложки измельченных специй и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Разогрейте ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте курицу до золотистого цвета 3–4 минуты. Переложите на тарелку.

  • Шаг 3.

    Верните сковороду на средний огонь и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанный чили (удалив семена) и имбирь. Обжарьте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте нарезанную кусочками спаржу, посыпьте оставшимися специями и обжарьте, помешивая, 2–3 минуты.

  • Шаг 4.

    Добавьте кокосовое молоко и оставшуюся соль. Готовьте еще 2 минуты.

  • Шаг 5.

    Верните курицу с выделившимися соками в сковороду и готовьте еще 2 минуты.

  • Шаг 6.

    Подавайте, посыпав кинзой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-