Курица со шпинатом и брынзой
Как приготовить Курица со шпинатом и брынзой за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица со шпинатом и брынзой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриное филе как следует промыть, отрезать ненужные части (сухожилия, остатки костей).
-
Шаг 2.
Отбить филе молотком или тупой стороной ножа (кто на что горазд), отбивать нужно сильно, чтоб кусочки получились тонкими, так как в духовке мы не будем иметь возможности переворачивать наш будущий ужин.
-
Шаг 3.
Пока Вы отбиваете несчастную курицу, можно было бы включить разогреваться духовку (180 град.).
-
Шаг 4.
А также разморозить шпинат (если Вы не купили свежий). Я это сделал за пару минут в микроволновке.
-
Шаг 5.
Если Вы уже отбили курицу, то пора бы достать противень, смазать его слегка маслом (или же не смазывать, а просто проложить фольгой), и положить тонко расплющенные грудки.
-
Шаг 6.
Пока противень ждет своей очереди, а духовка греется, можно начать делать брынзо-шпинатный крем.
-
Шаг 7.
Нужное количество брынзы (100-150 гр.) выложить в относительно глубокую плошку, залить парой-тройкой столовых ложек растительного масла и начать неистово взбивать. Я делал это вилкой. Взбивать нужно, пока вся масса не превратится в нечто, похожее по консистенции на густую сметану. Если этого сделать никак не получается (брынза все еще в виде комочков), то добавьте побольше масла и продолжайте месить-взбивать. Солить я крем не решился, поскольку брынза и так соленая, но Вы можете и попробовать.
-
Шаг 8.
Вы успешно взбили брынзу, сделали ее кремообразной, теперь пора добавлять шпинат. Здесь без особых премудростей — добавить и перемешать.
-
Шаг 9.
Теперь можно посолить и поперчить мясо, которое ждет своего часа на противне. Или же можно было это сделать несколько раньше.
-
Шаг 10.
Завершающий этап приготовления. Намазываем брынзо-шпинатный крем на отбивные слоем примерно в 2 мм.
-
Шаг 11.
Ставим всю эту красоту в духовку примерно минут на 40.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий