Курица со шпинатом и брынзой

Как приготовить Курица со шпинатом и брынзой за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 211 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 2 г.

Курица со шпинатом и брынзой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе как следует промыть, отрезать ненужные части (сухожилия, остатки костей).

  • Шаг 2.

    Отбить филе молотком или тупой стороной ножа (кто на что горазд), отбивать нужно сильно, чтоб кусочки получились тонкими, так как в духовке мы не будем иметь возможности переворачивать наш будущий ужин.

  • Шаг 3.

    Пока Вы отбиваете несчастную курицу, можно было бы включить разогреваться духовку (180 град.).

  • Шаг 4.

    А также разморозить шпинат (если Вы не купили свежий). Я это сделал за пару минут в микроволновке.

  • Шаг 5.

    Если Вы уже отбили курицу, то пора бы достать противень, смазать его слегка маслом (или же не смазывать, а просто проложить фольгой), и положить тонко расплющенные грудки.

  • Шаг 6.

    Пока противень ждет своей очереди, а духовка греется, можно начать делать брынзо-шпинатный крем.

  • Шаг 7.

    Нужное количество брынзы (100-150 гр.) выложить в относительно глубокую плошку, залить парой-тройкой столовых ложек растительного масла и начать неистово взбивать. Я делал это вилкой. Взбивать нужно, пока вся масса не превратится в нечто, похожее по консистенции на густую сметану. Если этого сделать никак не получается (брынза все еще в виде комочков), то добавьте побольше масла и продолжайте месить-взбивать. Солить я крем не решился, поскольку брынза и так соленая, но Вы можете и попробовать.

  • Шаг 8.

    Вы успешно взбили брынзу, сделали ее кремообразной, теперь пора добавлять шпинат. Здесь без особых премудростей — добавить и перемешать.

  • Шаг 9.

    Теперь можно посолить и поперчить мясо, которое ждет своего часа на противне. Или же можно было это сделать несколько раньше.

  • Шаг 10.

    Завершающий этап приготовления. Намазываем брынзо-шпинатный крем на отбивные слоем примерно в 2 мм.

  • Шаг 11.

    Ставим всю эту красоту в духовку примерно минут на 40.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-