Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде

Как приготовить Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 628 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 25 г.

Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промыть и просушить курицу, для этого можно использовать бумажные полотенца.

  • Шаг 2.

    Для маринада смешиваем в миске мед (если он густой, то растопите его на водяной бане), горчицу, масло, соль, перец по вкусу, любимую приправу для курицы по желанию и сок половинки лимона, все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Далее помещаем в миску с маринадом нашу курицу, хорошо обмазываем ее со всех сторон и внутри, и оставляем в холодильнике на час-два, время от времени переворачивая курицу на другой бок и снова обмазывая.

  • Шаг 4.

    Тем временем режем небольшими дольками яблоки и лук, на дно будущей формы выкладываем часть яблок, остальной частью вместе с луком начиняем курицу.

  • Шаг 5.

    Завязываем лапки и кладем в форму на яблоки, сверху поливаем маринадом и отправляем в духовку примерно на час, зависит от размера, при 175 градусах, во время готовки поливаем курицу маринадом с дна формы (обязательно), если начнет подгорать, можно накрыть фольгой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-