Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и отварным картофелем от кулинарного импровизатора Пивного Антона
Как приготовить Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и отварным картофелем от кулинарного импровизатора Пивного Антона за 50 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и отварным картофелем от кулинарного импровизатора Пивного Антона пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Зачищаем курицу от кожицы. Подготавливаем остальные продукты для маринования.
-
Шаг 2.
Перец болгарский и лук репчатый (режем кубиком)
-
Шаг 3.
Добавляем все к курицу + немного томатной пасты+соль и перец+базилик истолочь в ступке и тоже добавить к курице. Все перемешать.
-
Шаг 4.
Дать настояться 20 мин.
-
Шаг 5.
До маринования ставим картфель и варим его в мундире.
-
Шаг 6.
Разогреваем сковороду. Наливаем ст.л. растительного масла и выкладываем курицу вместе с овощами, в которых она мариновалась.
-
Шаг 7.
Тем временем, как обжаривается курица приготовим соус «а-ля ВЗРЫВ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ»
-
Шаг 8.
Перец болгарский+лук репчатый+базилик+острый перец (полстручка) режем мелким кубиком. Выкладываем в миску, добавляем томатную пасту. Каплю сахара+немного соли (по вкусу)
-
Шаг 9.
Курицу не забываем тем временем переворачивать.
-
Шаг 10.
Примерно 20 минут в общей сложности обжариваем курицу. После того как перевернули, можно добавить полстакана куриного бульона или кипяченой воды. За 2 минут до конца добавить лист лавровый и листья базилика. просто в хаотичном порядке «изорвать руками» и всыпать в блюдо.
-
Шаг 11.
Картофель тем временем остужаем и очищаем от кожуры и порезав в хаотичном порядке, выкладываем на заранее подготовленную и разогретую сковороду.
-
Шаг 12.
Обжариваем до золотиского цвета и................. Выкладываем в порционные тарелки. Сверху украшаем зеленью. В Моем случае, я украсил листьями базилика. Всем Приятного аппетита!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий