Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и отварным картофелем от кулинарного импровизатора Пивного Антона

Как приготовить Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и отварным картофелем от кулинарного импровизатора Пивного Антона за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 389 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 37 г.

Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и отварным картофелем от кулинарного импровизатора Пивного Антона пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Зачищаем курицу от кожицы. Подготавливаем остальные продукты для маринования.

  • Шаг 2.

    Перец болгарский и лук репчатый (режем кубиком)

  • Шаг 3.

    Добавляем все к курицу + немного томатной пасты+соль и перец+базилик истолочь в ступке и тоже добавить к курице. Все перемешать.

  • Шаг 4.

    Дать настояться 20 мин.

  • Шаг 5.

    До маринования ставим картфель и варим его в мундире.

  • Шаг 6.

    Разогреваем сковороду. Наливаем ст.л. растительного масла и выкладываем курицу вместе с овощами, в которых она мариновалась.

  • Шаг 7.

    Тем временем, как обжаривается курица приготовим соус «а-ля ВЗРЫВ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ»

  • Шаг 8.

    Перец болгарский+лук репчатый+базилик+острый перец (полстручка) режем мелким кубиком. Выкладываем в миску, добавляем томатную пасту. Каплю сахара+немного соли (по вкусу)

  • Шаг 9.

    Курицу не забываем тем временем переворачивать.

  • Шаг 10.

    Примерно 20 минут в общей сложности обжариваем курицу. После того как перевернули, можно добавить полстакана куриного бульона или кипяченой воды. За 2 минут до конца добавить лист лавровый и листья базилика. просто в хаотичном порядке «изорвать руками» и всыпать в блюдо.

  • Шаг 11.

    Картофель тем временем остужаем и очищаем от кожуры и порезав в хаотичном порядке, выкладываем на заранее подготовленную и разогретую сковороду.

  • Шаг 12.

    Обжариваем до золотиского цвета и................. Выкладываем в порционные тарелки. Сверху украшаем зеленью. В Моем случае, я украсил листьями базилика. Всем Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-