Курица с розмарином под овощами

Как приготовить Курица с розмарином под овощами за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 568 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 22 г.

Курица с розмарином под овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Бедра куриные промыть и натереть смесью из розмарина, перца, соли и чеснока. Оставить мариноваться минут на 30.

  • Шаг 2.

    Тем временем, нарезать кубиками баклажан, кабачок, картофель и морковь.

  • Шаг 3.

    Полученное ассорти из овощей перемещать и заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 4.

    Смазать сотейник, в котором будет выпекаться блюдо, маслом и положить первым слоем маринованную курицу.

  • Шаг 5.

    Далее покрываем слоем из овощей, стараясь занять им всю поверхность, сверху курицы, Создаем впечатления плотного слоя овощей, без просвета мяса. Сверху, по желанию, можно посыпать сушеным укропом и петрушкой.

  • Шаг 6.

    Запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-