Курица с жасминовым рисом

Как приготовить Курица с жасминовым рисом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Курица с жасминовым рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте рис. Готовьте 12 минут, помешивая. Обсушите.

  • Шаг 2.

    Тем временем, хорошо разогрейте вок, добавьте 1 чайную ложку масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте 30 секунд. Переложите из сковороды. Добавьте еще масла и обжарьте нарезанное по диагонали куриное филе примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите из сковороды.

  • Шаг 3.

    Добавьте еще немного масла в вок, выложите карри пасту и обжарьте 1 минуту. Добавьте арахисовую пасту, кокосовое молоко, сахар и 250 мл воды, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты до легкого загустения. Уменьшите огоньи верните в сковороду курицу и лук, перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте сок лайма, соль и специи. Подавайте с рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-