Курица с чили и специями по‑бирмански

Как приготовить Курица с чили и специями по‑бирмански на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 360 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 21 г.

Курица с чили и специями по‑бирмански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте куриное филе соломкой и переложите в миску. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы, 1 ложку крахмала, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

  • Шаг 2.

    Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте 1 ложку масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанный средними кусками лук и обжарьте до мягкости 1-2 минуты.

  • Шаг 3.

    Сдвиньте лук к одному краю и выложите ровным слоем курицу. Жарьте 1 минуту, не перемешивая. Перемешайте и готовьте еще 30 секунд.

  • Шаг 4.

    Добавьте паприку, кумин, измельченный чеснок и измельченный имбирь. Обжарьте 30 секунд.

  • Шаг 5.

    Добавьте очищенные от семян и нарезанные небольшими кусками болгарские перцы и обжарьте 2-3 минуты, пока они не начнут становиться мягкими.

  • Шаг 6.

    Влейте рыбный соус и дайте выпариться, примерно 1 минуту.

  • Шаг 7.

    Добавьте мелко нарезанный чили и нарезанный небольшими кусочками цукини. Обжарьте 30 секунд.

  • Шаг 8.

    В небольшой миске смешайте оставшийся крахмал и 0,3 стакана холодной воды. Вылейте смесь в вок и готовьте еще 1-2 минуты до готовности курицы и легкого загустения соуса.

  • Шаг 9.

    Вмешайте пудру чили, посолите и подавайте с вареным рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-