Курица с белыми грибами в сливочном соусе с мадерой
Как приготовить Курица с белыми грибами в сливочном соусе с мадерой за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица с белыми грибами в сливочном соусе с мадерой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В теплой воде замочите белые грибы до мягкости. Слейте воду, мелко порежьте грибы.
-
Шаг 2.
Порежьте грудки по диагонали вдоль на 2–3 тонких ломтика.
-
Шаг 3.
В миске смешайте муку, соль и перец.
-
Шаг 4.
Мелко нарежьте красный лук и обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого состояния. Добавьте измельченный чеснок и розмарин. Обжарьте еще пару минут.
-
Шаг 5.
Добавьте мадеру, лимонный сок, посолите и поперчите. Сделайте сильный огонь и готовьте 3–4 минуты.
-
Шаг 6.
Добавьте сливки и белые грибы, снова доведите до кипения, сделайте средний огонь и дайте соусу выпариться до 1/3, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по необходимости, сохраняйте теплым.
-
Шаг 7.
Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси и стряхните лишнее.
-
Шаг 8.
Поджарьте курицу до готовности в оставшемся сливочном и оливковом масле.
-
Шаг 9.
Переложите куриные кусочки в форму, сверху полейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут. Сразу подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий