Курица с белыми грибами в сливочном соусе с мадерой

Как приготовить Курица с белыми грибами в сливочном соусе с мадерой за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 489 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 13 г.

Курица с белыми грибами в сливочном соусе с мадерой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В теплой воде замочите белые грибы до мягкости. Слейте воду, мелко порежьте грибы.

  • Шаг 2.

    Порежьте грудки по диагонали вдоль на 2–3 тонких ломтика.

  • Шаг 3.

    В миске смешайте муку, соль и перец.

  • Шаг 4.

    Мелко нарежьте красный лук и обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого состояния. Добавьте измельченный чеснок и розмарин. Обжарьте еще пару минут.

  • Шаг 5.

    Добавьте мадеру, лимонный сок, посолите и поперчите. Сделайте сильный огонь и готовьте 3–4 минуты.

  • Шаг 6.

    Добавьте сливки и белые грибы, снова доведите до кипения, сделайте средний огонь и дайте соусу выпариться до 1/3, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по необходимости, сохраняйте теплым.

  • Шаг 7.

    Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси и стряхните лишнее.

  • Шаг 8.

    Поджарьте курицу до готовности в оставшемся сливочном и оливковом масле.

  • Шаг 9.

    Переложите куриные кусочки в форму, сверху полейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-