Курица на гриле с лимоном и розмарином по‑тоскански

Как приготовить Курица на гриле с лимоном и розмарином по‑тоскански на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 983 ккал.
Белки: 72 г.
Жиры: 75 г.
Углеводы: 4 г.

Курица на гриле с лимоном и розмарином по‑тоскански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшом сотейнике смешай 0,3 стакана воды и мелко нарезанный розмарин. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перелейте в блендер и добавьте оливковое масло и измельченный чеснок. Посолите и поперчите и взбейте до однородного состояния.

  • Шаг 2.

    Порежьте курицу на 8–10 частей и переложите в миску. Залейте розмариновым маслом, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь, иногда перемешивая.

  • Шаг 3.

    Разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 4.

    Выложите куски курицы на решетку и готовьте, смазывая лимонным соком, до готовности примерно 20–30 минут. Подавайте с цукини и тыквой на гриле (смотрите примечание).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-