Курица на гриле с лимоном и розмарином по‑тоскански
Как приготовить Курица на гриле с лимоном и розмарином по‑тоскански на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица на гриле с лимоном и розмарином по‑тоскански пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшом сотейнике смешай 0,3 стакана воды и мелко нарезанный розмарин. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перелейте в блендер и добавьте оливковое масло и измельченный чеснок. Посолите и поперчите и взбейте до однородного состояния.
-
Шаг 2.
Порежьте курицу на 8–10 частей и переложите в миску. Залейте розмариновым маслом, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь, иногда перемешивая.
-
Шаг 3.
Разогрейте гриль или мангал.
-
Шаг 4.
Выложите куски курицы на решетку и готовьте, смазывая лимонным соком, до готовности примерно 20–30 минут. Подавайте с цукини и тыквой на гриле (смотрите примечание).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий