Курица на бутылке в медово-горчичном соусе

Как приготовить Курица на бутылке в медово-горчичном соусе за 150 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 867 ккал.
Белки: 63 г.
Жиры: 59 г.
Углеводы: 13 г.

Курица на бутылке в медово-горчичном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле с водой растворить 3 ст.л. соли. Тушку курицы промыть и положить в кастрюлю на 1 час.

  • Шаг 2.

    Смешать: мед, оливковое масло, соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить специи(зира, кунжут, карри, паприка)

  • Шаг 3.

    Приготовленной смесью обмазать курочку внутри и снаружи.

  • Шаг 4.

    Снять с бутылки этикетку (если такая имеется), слить 1/4 часть пива в стакан. Всыпать в бутылку смесь прованских трав.

  • Шаг 5.

    Посадить курицу на бутылку с пивом и поставить на противень, залитый водой с оставшимся пивом.

  • Шаг 6.

    Запекать курицу в духовке при 180 градусах 60 минут (зависит от размеров тушки), периодически поливая ее образовавшимся соком. Проверить готовность можно проткнув курицу, если вытекает прозрачный сок — курица готова.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-