Курица на бутылке в медово-горчичном соусе
Как приготовить Курица на бутылке в медово-горчичном соусе за 150 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица на бутылке в медово-горчичном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюле с водой растворить 3 ст.л. соли. Тушку курицы промыть и положить в кастрюлю на 1 час.
-
Шаг 2.
Смешать: мед, оливковое масло, соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить специи(зира, кунжут, карри, паприка)
-
Шаг 3.
Приготовленной смесью обмазать курочку внутри и снаружи.
-
Шаг 4.
Снять с бутылки этикетку (если такая имеется), слить 1/4 часть пива в стакан. Всыпать в бутылку смесь прованских трав.
-
Шаг 5.
Посадить курицу на бутылку с пивом и поставить на противень, залитый водой с оставшимся пивом.
-
Шаг 6.
Запекать курицу в духовке при 180 градусах 60 минут (зависит от размеров тушки), периодически поливая ее образовавшимся соком. Проверить готовность можно проткнув курицу, если вытекает прозрачный сок — курица готова.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий