Курица «Кунг-пао» с шиитаке

Как приготовить Курица «Кунг-пао» с шиитаке за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Курица «Кунг-пао» с шиитаке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перед приготовлением курицы «Кунг-пао» замачиваем грибы шиитаке на 1 час — обычно они продаются в сушеном виде и размачиваются перед употреблением.

  • Шаг 2.

    Нарезаем куриное филе большими кубиками.

  • Шаг 3.

    Начинаем мариновать филе: добавляем немного каждого соуса, тщательно перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Посыпаем курицу крахмалом — берем 2 столовые ложки.

  • Шаг 5.

    Обжариваем курицу во фритюре несколько минут, пока у кусочков не появится золотистый цвет.

  • Шаг 6.

    Выкладываем куриные кусочки на тарелку с салфетками, чтобы масло постепенно стекло. Начинаем готовить овощи.

  • Шаг 7.

    Нарезаем овощи. Выкладываем на сковороду лук зеленый, нарезанный треугольниками болгарский перец, морковь, грибы шиитаке, лук порей, лук-шалот, горох и совсем немного сухого чили.

  • Шаг 8.

    Интенсивно перемешиваем овощи, чтобы они остались сочными и вкусными. Через 2 минуты к ним добавляем имбирь, чеснок, и 1,5 поварешки куриного бульона — он помогает овощам готовится лучше. Обжариваем их очень быстро, не забывая постоянно помешивать.

  • Шаг 9.

    Добавляем к овощам чайную ложку каждого соуса и тщательно перемешиваем все содержимое сковороды. Кладем к овощам курицу и кешью, интенсивно мешая все около 2–3 минут.

  • Шаг 10.

    Курица и овощи готовы. Для гарнира отвариваем рис и подаем его в отдельной емкости. Можно украсить его зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-