Курица «Кунг-пао» с шиитаке
Как приготовить Курица «Кунг-пао» с шиитаке за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Курица «Кунг-пао» с шиитаке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перед приготовлением курицы «Кунг-пао» замачиваем грибы шиитаке на 1 час — обычно они продаются в сушеном виде и размачиваются перед употреблением.
-
Шаг 2.
Нарезаем куриное филе большими кубиками.
-
Шаг 3.
Начинаем мариновать филе: добавляем немного каждого соуса, тщательно перемешиваем.
-
Шаг 4.
Посыпаем курицу крахмалом — берем 2 столовые ложки.
-
Шаг 5.
Обжариваем курицу во фритюре несколько минут, пока у кусочков не появится золотистый цвет.
-
Шаг 6.
Выкладываем куриные кусочки на тарелку с салфетками, чтобы масло постепенно стекло. Начинаем готовить овощи.
-
Шаг 7.
Нарезаем овощи. Выкладываем на сковороду лук зеленый, нарезанный треугольниками болгарский перец, морковь, грибы шиитаке, лук порей, лук-шалот, горох и совсем немного сухого чили.
-
Шаг 8.
Интенсивно перемешиваем овощи, чтобы они остались сочными и вкусными. Через 2 минуты к ним добавляем имбирь, чеснок, и 1,5 поварешки куриного бульона — он помогает овощам готовится лучше. Обжариваем их очень быстро, не забывая постоянно помешивать.
-
Шаг 9.
Добавляем к овощам чайную ложку каждого соуса и тщательно перемешиваем все содержимое сковороды. Кладем к овощам курицу и кешью, интенсивно мешая все около 2–3 минут.
-
Шаг 10.
Курица и овощи готовы. Для гарнира отвариваем рис и подаем его в отдельной емкости. Можно украсить его зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий