Курица гриль

Как приготовить Курица гриль за 75 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 559 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 4 г.

Курица гриль пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу среднего размера помыть снаружи и внутри, вынуть потроха (есть есть), обсушить салфеткой (внутри это сделать проблематично, чтобы салфетка там не осталась — поэтому внутри необязательно)

  • Шаг 2.

    Смешать специи, чеснок (продавленный через чеснокодавилку), соль и масло в отдельной емкости

  • Шаг 3.

    Обмазать курицу получившейся смесью сначала внутри, затем спинку, затем положить на спинку на смазанную маслом форму для запекания и смазать все оставшиеся части тушки

  • Шаг 4.

    Куриные ножки перевязать белой хлопковой нитью (чтобы они не разъехались в разные стороны при запекании)

  • Шаг 5.

    Запекать в духовке на режиме верхний гриль с конвекцией t 180C примерно 1 час (зависит от размера курицы, 1 час — это курица среднего размера), готовность проверять зубочисткой (если при проколе она легко выходит обратно и вытекает сок — значит курица готова)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-