Курица гриль
Как приготовить Курица гриль за 75 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица гриль пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу среднего размера помыть снаружи и внутри, вынуть потроха (есть есть), обсушить салфеткой (внутри это сделать проблематично, чтобы салфетка там не осталась — поэтому внутри необязательно)
-
Шаг 2.
Смешать специи, чеснок (продавленный через чеснокодавилку), соль и масло в отдельной емкости
-
Шаг 3.
Обмазать курицу получившейся смесью сначала внутри, затем спинку, затем положить на спинку на смазанную маслом форму для запекания и смазать все оставшиеся части тушки
-
Шаг 4.
Куриные ножки перевязать белой хлопковой нитью (чтобы они не разъехались в разные стороны при запекании)
-
Шаг 5.
Запекать в духовке на режиме верхний гриль с конвекцией t 180C примерно 1 час (зависит от размера курицы, 1 час — это курица среднего размера), готовность проверять зубочисткой (если при проколе она легко выходит обратно и вытекает сок — значит курица готова)
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий