Курица-гриль и салат из капусты со сливочной заправкой Тахини

Как приготовить Курица-гриль и салат из капусты со сливочной заправкой Тахини за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 570 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 40 грамм г.
Углеводы: 17 г.

Курица-гриль и салат из капусты со сливочной заправкой Тахини пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обжаренную на гриле курицу смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой измельченного чеснока в большой миске. Приправьте солью и перцем. Добавьте мелко нашинкованную капусту и тонко нарезанный красный лук. Перемешайте. Отставьте в сторону.

  • Шаг 2.

    В небольшой миске смешайте тахини, оставшиеся 2 ст.л. лимонного сока и оставшиеся 3 ч.л. измельченного чеснока. Постоянно помешивая, влейте 3 ст.л. оливкового масла. Затем добавьте 1/2 стакана водыи перемешайте. Соус должен быть как блинное тесто. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Шаг 3.

    Добавьте нарезанную мяту, петрушку и кинзу в миску с измельченной курицей и капустой, затем половину семян кунжута и заправку. Перемешайте, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Переложите в блюдо или миску и посыпьте оставшимся кунжутом и подавайте на стол. Салат может храниться в закрытой емкости в холодильнике до 3 дней.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-