Курабье в шоколадной глазури
Как приготовить Курабье в шоколадной глазури за 20 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курабье в шоколадной глазури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 градусов. Масло достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
-
Шаг 2.
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить муку и тщательно вымешать.
-
Шаг 3.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Аккуратно выложить в тесто и перемешать, не позволяя белкам осесть.
-
Шаг 4.
Выложить тесто в кондитерский мешок (удобнее сначала выложить тесто в обычный пластиковый пакет, отрезать уголок и вставить в мешок).
-
Шаг 5.
Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить «розочки» курабье.
-
Шаг 6.
Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут. Достать печенье и остудить на блюде.
-
Шаг 7.
Часть курабье покрыть глазурью: на водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколадные чипсыи вмешать сливочное масло, окунать печенье в глазурь и выкладывать на решетку для застывания.
-
Шаг 8.
Оба вида охлажденного курабье выложить на блюдо. Подавать с горячим молоком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий