Курабье в шоколадной глазури

Как приготовить Курабье в шоколадной глазури за 20 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 372 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 40 г.

Курабье в шоколадной глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Масло достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

  • Шаг 2.

    Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить муку и тщательно вымешать.

  • Шаг 3.

    Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Аккуратно выложить в тесто и перемешать, не позволяя белкам осесть.

  • Шаг 4.

    Выложить тесто в кондитерский мешок (удобнее сначала выложить тесто в обычный пластиковый пакет, отрезать уголок и вставить в мешок).

  • Шаг 5.

    Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить «розочки» курабье.

  • Шаг 6.

    Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут. Достать печенье и остудить на блюде.

  • Шаг 7.

    Часть курабье покрыть глазурью: на водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколадные чипсыи вмешать сливочное масло, окунать печенье в глазурь и выкладывать на решетку для застывания.

  • Шаг 8.

    Оба вида охлажденного курабье выложить на блюдо. Подавать с горячим молоком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-