Кулич с апельсиновыми цукатами
Как приготовить Кулич с апельсиновыми цукатами за 360 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кулич с апельсиновыми цукатами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать 400 г муки и замесить тесто. накрыть полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.
-
Шаг 2.
Изюм помыть и обсушить. Цукаты мелко нарезать. Желтки взбить с сахаром.
-
Шаг 3.
В подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку, добавить желтки, теплое масло, соль и тщательно вымесить.
-
Шаг 4.
Добавить в тесто взбитые белки. Быстро перемешать и дать подняться.
-
Шаг 5.
Нагреть духовку до 200 градусов. В тесто добавить изюм, цукаты и разложить по формам, выстланным бумагой для выпечки.
-
Шаг 6.
Дать тесту подняться на половину формы. выпекать 1 час. Через 30 минут после начала верх кулича прикрыть листом бумаги для выпечки, смоченным водой.
-
Шаг 7.
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Украсить кулич глазурью.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий