Кулич с апельсиновыми цукатами

Как приготовить Кулич с апельсиновыми цукатами за 360 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 528 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 79 г.

Кулич с апельсиновыми цукатами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать 400 г муки и замесить тесто. накрыть полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.

  • Шаг 2.

    Изюм помыть и обсушить. Цукаты мелко нарезать. Желтки взбить с сахаром.

  • Шаг 3.

    В подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку, добавить желтки, теплое масло, соль и тщательно вымесить.

  • Шаг 4.

    Добавить в тесто взбитые белки. Быстро перемешать и дать подняться.

  • Шаг 5.

    Нагреть духовку до 200 градусов. В тесто добавить изюм, цукаты и разложить по формам, выстланным бумагой для выпечки.

  • Шаг 6.

    Дать тесту подняться на половину формы. выпекать 1 час. Через 30 минут после начала верх кулича прикрыть листом бумаги для выпечки, смоченным водой.

  • Шаг 7.

    Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Украсить кулич глазурью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-